Записки теней
...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Записки теней > ' 020  7 января 2011 г. 21:26:19



Комментировать могут только пользователи.
Комментарии гостей премодерируются.

' 020

Elhemina Astore 7 января 2011 г. 21:26:19
22. Автотрофность и гетеротрофность.

Источники метаболизма и энергии.
В конструктивном метаболизме основная роль принадлежит углероду, поскольку все соединения, из которых построены живые организмы – это соединения углерода. Прокариоты способны воздействовать на любое извесное углеродное соединение, т.е. использовать его в своем метаболизме. В зависимости от источника углерода для конструктивного метаболизма все прокариоты делятся на 2 группы: автотрофы- способны синтезировать все компоненты клетки из углекислоты, и гетеротрофы- источником углерода для конструктивного метаболизма которые служат органические соединения.
Наибольшая степент гетеротрофности присуща прокариотам, относящимся к облигатным внутриклеточным паразитам. Паразитический образ жизни привел к редуцированию некоторых метеболических путей , что обуславливает их зависимость от метаболизма хозяина. Другие паразитические организмы удается выращивать на искусственных средах, но состав необычайно сложен. Формы способные расти называют факультативные паразитами. Еще одга крупгая группа организмов сапрофиты-гетеротро­фные организмы, которые непосредственно от других организмов не зависят, но нуждаются в готовых органических соединениях. Они используют продукты жизнедеятельности других организмов, животные или растительные остатки. Степень требовательности различна, но обязательно необходимы углеводы, органические формы азота в виде набора аминокислот, пептидов, белков, витамины, нуклеотиды. Особую группу гетеротрофных прокариот, обитающих в водоемах, состовляют олиготрофные бактерии, способные расти при низких концетрациях в среде органических веществ. Организмы, предпочитающие высокие концентрации питательных веществ, относят к копиотрофам.
Чем больше готовых соединений должен получать организм извне тем ниже его уровень биосинтетических способностей, т.к. химическая организация всех свободноживущих форм одинакова.
В зависимости от того, какой источник энергии могут использовать прокариоты, их делят на фототрофом ( источник энергии- свет) или хемотрофов ( окилительно-восстан­овительные реакции) Организмы у которых донорами электронов в энергетическом процессе являются неорганические вещества, предложено называть литотрофными, а те у которых донорами электронов служат органические соединения –органотрофными. Тогда в зависимости от источника энергии и природы донора электронов возможны 4 основных типа энергетического метаболизма: хемолитотрофия, хемоорганотрофия, фотолитотрофия, фотоорганотрофия.
У прокариот с хемотрофным типом энергетического метаболизма одно и тоже соединение служит донором электронов, большая часть которых перемещается в соответствии с термодинамическим градиентом, что приводит к выделению свободной энергии, а меньшая часть используется для образования восстановителя, потребляемого в конструктивном метаболизме. У фототрофов использование света в качестве источника энергии требует дополнительного подключения химических соединений, служащих донорами электронов для образования восстановителя. Каждый тип энергетического метаболизма может осуществляться на базе различных биосинтетических особенностей организма. По конструктивному метаболизму делятся на 2 группы авто- и гетеротрофы. Следовательно можно выделить 8 сочетаний типов энергетического и конструктивного метаболизма.


Категории: [Микробиология], [Экзамен], [Шпоргалка], [Вопрос №22]
Обратите внимание на:
Тип Информационного Метаболизма 10 июля 2011 г. Суминария
12 СПОСОБОВ РАЗОГНАТЬ МЕТАБОЛИЗМ 6 мая 2013 г. кира титова лафф в сообществе FITNESS - спортивный журнал
97656 3 июня 2011 г. катюш.
 


Записки теней > ' 020  7 января 2011 г. 21:26:19

читай на форуме:
лучи добра даже гомосам:-(
Пиши в ЛС =3
пройди тесты:
Кто ты из К-оn
читай в дневниках:
Текстуры #649
Текстуры #650
#651

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх