Записки теней
...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Записки теней > ' 013  7 января 2011 г. 21:10:57



Комментировать могут только пользователи.
Комментарии гостей премодерируются.

' 013

Elhemina Astore 7 января 2011 г. 21:10:57
14. Архебактерии

Архебактерии принципиально не отличаются от эубактерий и ближе к грамположительной их ветви. Прокариотная организация архебактерий проявляется в отсутствии у них ядра и характерных для эукариот органелл, окруженных мембраной. Хромосомная ДНК организована в виде нуклеоида, т.е. расположена непосредственно в цитоплазме и имеет вид электроннопрозрачно­й зоны, заполненной нитями ДНК. К архебактериям относят 5 групп прокариотных организмов: метанобразующие бактерии, экстремальные галлофилы( грам + грам- аэробы, хемоорганогетеротро­фы потребн в выс конц NaCl способны испол энергию света), термоацидофильные серные аэробные бактерии, микоплазмоподобная форма Thermoplasma acidophilum( самый маленький геном) и анаэробные формы, метаболизм которых связан с молекулярной серой.
Архебактерии обладают рядом черт отличающих их от остальных 2 форм:
В клеточных стенках архебактерий не содержится пептидогликан характерный для эубактерий. Найден так называемый псевдогликан. Отсутствие у них муреина, входящего в состав пептидогликана позволяет им быть устойчивыми к пенициллину и некоторым другим антибиотикам.Положи­тельная окраска по Грамму может быть связана не с хим составом а со строением клеточной стенки.
другое уникальное свойство архебактерий касается состава их мембранных липидов. Глицеролипиды представляют собой простые эфиры глицерина и высокомолекулярных спиртов. В мембранах архебактерий присутствуют до 80-90% полярных фосфоро и гликолипидов, образованных на основе ди- и тетраэфиров. Экстримально галофильные архебактерии содержат диэфиры в качестве единственных мембранных гликолипидов. Эти диэфиры способны образовывать элементарные мембраны, состоящие из 2х ориентированных слоев липидных молекул. Молекулы тетраэфира могут образовывать липидный монослой. Монослойные липидные мембраны обладают повышенной жесткостью по сравнению с бислойным.
Особенности генома архебактерий –наличие многократно повторяющихся нуклеотидных последовательностей­, а в генах кодирующих белки, ТРНК и РНК- нитронов, что характерно для организации генетического материала эукариот.Уникальнос­ть первичной структуры ряда рибосомальных белков. Особое строение тРНК: происходит модификация ряда нуклеотидов после окончания транскрипции.
У одной из групп наличие уникальных коферментов, связанных с метаболизмом.
В группе архебактерий извесны организмы с хемоорганогетеротро­фным, хемолитоавтотрофным­, хемолитогетеротрофн­ым и фотогетеротрофным типом питания. Источником углевода для разных представителей служить сахара, аминокислоты, органические кислоты, С1- соединения, и СО2. У архебактерий метболизм которых связан с молекулярной серой, автотрофная фиксация СО2 происходит по восстановительному ЦТК, функционирующему также в группе, другие виды способны фиксировать углекислоту по нециклическому ацетил- КоА- путь. Архебактерии способные к автотрофии, фиксация СО2 происхоодит по восстановительному пути карбоновых кислот в различных его модификациях.
Анаболические и катаболические пути превращения углеродных соединений у архебактерий сходны с эубактериальными путями. Способы получения энергии включает в себя фотосинтез, брожение, аэробное и анаэробное дыхание. В тоже время им свойственен тип энергетического метаболизма, не встречающийся у эубактерий и эукариот. Это бесхлорофилльный фотосинтез и особый тип анаэробного дыхания, в процессе которого происходит образование метана.
Эта группа эукариот характеризуется отсутствием патогенных, паразитических форм. Способность использовать органические вещества у большинства ограничена простыми низкомолекулярными соединениями, что связывают с неспособностью синтезировать активные гидролитические ферменты. Нет у архибактерий циклов развития. Способны существовать в широком диапазоне условий внешней среды. Среди них есть строгие и факультативные анаэробы и облигатные аэробы, нейтрофилы и облигатные ацидофилы(нужна высокая кислотность среды), экстремальные галлофилы. Описаны виды имеющие оптимальную температуру роста 100` С. И живушие на глубине 2,5 км. И выдерживающие 250-300`С.


Категории: [Микробиология], [Экзамен], [Шпоргалка], [Вопрос №14]
 


Записки теней > ' 013  7 января 2011 г. 21:10:57

читай на форуме:
пройди тесты:
Запутанная история ч18
ты и Гаара (часть 36)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх